quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolo de Frutas



1h 10min










 10 porções




  • Ingredientes
  • 1 unidade de gema
  • 3 unidades de claras
  • ½ xícara de óleo
  • 200g de mamão papaya (uma unidade pequena bem madura)
  • 1 ½ xícara de uva passas sem semente
  • 1 ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • ½ xícara chá rasa de suco de laranja. 
  •  
  • Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador a gema e o óleo
  2. Depois acrescente o mamão e metade das passas
  3. Bata bem e reserve
  4. Misture em uma tigela a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o restante das passas
  5. Acrescente a mistura do liquidificador, mexa e acrescente o suco de laranja (não use o liquidificador)
  6. Bata as claras em neve e misture suavemente à massa do bolo
  7. Coloque numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  9. Custo total: R$ 3,10
  10. Valor calórico: 261,8 Kcal / 100 g  
      
Gostaram, comentem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário